隐私政策

一角」隐私保护指引

最近更新日期: 2022 年 6 月 1 日

请您在使用本平台前,仔细阅读并充分理解本指引。

「一角」产品和/或服务是由一角科技(重庆)有限公司提供。「一角」深知个人信息(含个人敏感信息)对你的重要性,并会全力保护你的个人信息安全。我们致力于维持你对我们的信任,恪守以下原则,保护你的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最小必要原则、公开透明原则、确保安全原则、主体参与原则等。我们根据《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》《中华人民共和国数据安全法》《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》等法律法规,并参考《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2020)等国家标准,制定「一角」隐私政策,并致力于保护您的个人信息安全。

本隐私政策(以下简称“本政策”)适用于「一角」的所有相关产品与/或服务。如「一角」及关联公司的产品与/或服务中使用了「一角」提供的产品与/或服务但未设立独立的隐私政策的,则本政策同样适用于该产品与/或服务。如「一角」及关联公司就其向你提供的产品与/或服务单独设立有隐私政策的,则相应的产品与/或服务适用于相应隐私政策。在使用「一角」各项产品与/或服务前,请你务必仔细阅读并透彻理解本政策,并做出你认为适当的选择。一旦你开始使用「一角」的各项产品与/或服务,即表示你已充分理解并同意本政策。需要提醒你注意,本隐私政策仅适用于我们所收集的信息,不适用于通过我们的产品与/或服务而接入的第三方产品与/或服务(包括任何第三方网站)收集的信息以及通过在我们产品与/或服务中进行广告服务的其他公司或机构所收集的信息。

本政策将帮助你了解以下内容:
1、我们如何收集和使用你的个人信息
2、我们如何使用Cookie 和其他技术
3、我们如何共享、转让、公开披露你的个人信息
4、我们如何保护你的个人信息
5、你的权利
6、关于儿童的个人信息
7、你的个人信息如何在全球范围转移
8、本政策如何更新
9、如何联系我们
10、争议解决

相关术语及定义

1、「一角」:指「一角」网、「一角」APP或对「一角」网、APP享有所有权或运营权的主体一角科技(重庆)有限公司。
2、个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息,包括姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、账号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息等。具体以GB/T 35273-2020《信息安全技术个人信息安全规范》的定义为准。
3、个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账户、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息等。我们将在本隐私政策中对全部个人敏感信息加粗斜体处理。具体以GB/T 35273-2020《信息安全技术个人信息安全规范》的定义为准。
4、收集:指获得对个人信息的控制权的行为,包括由个人信息主体主动提供、通过与个人信息主体交互或记录个人信息主体行为等自动采集,以及通过共享、转让、搜集公开信息间接获取等方式。
5、删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。
6、公开披露:指向社会或不特定人群发布信息的行为。
7、转让:指将个人信息控制权由一个控制者向另一个控制者转移的过程。
8、共享:指个人信息控制者向其他控制者提供个人信息,且双方分别对个人信息拥有独立控制权的过程。
9、匿名化:指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。注:个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。
10、去标识化:指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。
11、关联公司:指相互之间存在关联关系的公司,关联关系是指公司控股股东、实际控制人、董事、监事、高级管理人员与其直接或者间接控制的企业之间的关系,以及可能导致公司利益转移的其他关系。

一、我们如何收集和使用你的个人信息

(一)  我们如何收集你的个人信息

你在使用「一角」提供的产品与/或服务时,为了更好地实现你的目的,我们可能收集和使用你的个人信息。包括:

1、你在注册「一角」账号时提供的信息

注册并登录「一角」账号时,需要你提供手机号码、或第三方账号(微信、QQ、微博 )的信息,我们将通过发送短信验证码来验证你的账号是否有效。你可根据自身需求补充填写个人信息(头像、昵称)。

2、在你使用产品与/或服务的过程中收集的信息


使用本隐私政策“(二)我们如何使用你的个人信息”中所列举的「一角」产品与/或服务时,我们可能会收集你使用的设备信息(包括操作系统、软件版本、语言设置、IP地址),浏览信息(包括搜索关键词、访问页面链接和访问时间),发表信息(包括文字、图片、视频),位置信息(包括搜索热映电影、同城活动),交易信息(包括交易记录、购买需要邮寄的物品时提供的地址信息),身份信息(包括认证阅读作者、音乐人、创作者时需要提供的身份证号码、手机号码)。

3、第三方向「一角」提供的信息:


你在第三方产品与/或服务中使用「一角」的时候,我们会收集第三方产品与/或服务向我们提供的有关信息。

你提供的上述信息,将在你使用本产品与/或服务期间持续授权我们使用。在你注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。
上述信息将存储于中华人民共和国境内,不会进行跨境传输。
提供上述信息,尤其是个人敏感信息,你可能面临用户信息泄露或用户账号被盗、个人隐私及财产安全难以保障等风险,但我们将尽最大努力避免上述风险发生。
如你选择不提供上述信息,你可能无法注册成为我们的用户或无法享受我们提供的某些产品与/或服务,或者无法达到相关产品与/或服务拟达到的效果。

(二)  我们如何使用你的个人信息

我们会在下列情况下使用你的个人信息:

1、向你提供你使用的各项产品与/或服务,并维护、改进这些服务。
(1)  发布功能:你可以发布文字、图片,我们需要收集你发布的信息,并展示你的昵称、头像、发布内容。
(2)  基础功能:你可以浏览、关注、收藏你感兴趣的动态、小记、文章,也可以制作属于你自己独特的小记。
(3)  搜索功能:你可以使用对关键字进行查询的服务,我们需要使用网络存储机制和应用数据缓存,收集你设备上的信息并进行本地存储,以提供更便捷的搜索服务。
(4)  定位功能:你可以使用与地理位置相关的服务,「一角」app、产品需要收集你的位置信息来提供所在区域的天气温度以及地点显示。
(5)  交易功能:文章作者可以开通“赞赏功能”以使用收款服务。在收付款的过程中,我们需要收集你提供的身份证号码、收款方式、第三方支付账号(包括支付宝账号、Apple Pay 账号或其他形式的银行卡信息)以提供高效的交易服务。
(6)  客服功能:你可以向客服发起投诉、申诉或咨询,我们需要你提供真实姓名、手机号码、电子邮件。以及时地向你反馈投诉、申诉或咨询结果,如以个人名义进行投诉,还需要提供身份证件。

2、需要提醒你注意,以下情形中,使用你的个人信息无需你的同意:
(1)  与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;
(2)  与国家安全、国防安全直接相关的;
(3)  与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
(4)  与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
(5)  出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
(6)  所收集的个人信息是你自行向社会公众公开的;
(7)  从合法公开披露的信息中收集的你的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
(8)  根据你的要求签订和履行合同所必需的;
(9)  从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
(10) 维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障。

二、我们如何使用 Cookie 和其他技术

您使用我们的服务时,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。我们使用该等信息判断注册用户是否已经登录,提升服务和/或产品质量及优化用户体验。如您不希望个人信息保存在 Cookie 中,您可对浏览器进行配置,选择禁用 Cookie 功能。如果你的浏览器被设置为拒绝 Cookie,你仍然能够访问「一角」的大多数网页。
您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。
请您知悉,倘若您拒绝使用或清除已有的追踪技术,则需要在每一次访问时亲自更改用户设置,并且,我们可能无法向您提供更加优质的使用体验,部分服务亦可能会无法正常运作。

三、我们如何共享、转让、公开披露你的个人信息

我们充分知晓因违法共享、转让、公开披露个人信息对个人信息主体造成损害时所应承担的法律责任,对于你的个人信息的一切共享、转让、公开披露,我们将严格按照以下条款进行:

(一)  共享

尊重用户个人隐私是「一角」的一项基本原则。除以下情形外,我们不会与任何公司、组织和个人分享你的个人信息:
1、在获取明确同意的情况下共享:获得你的明确同意后,我们会与其他方共享你的个人信息;
2、我们可能会按照司法机关或行政机关的要求,或根据法律法规规定、诉讼、争议解决需要,对外共享你的个人信息;
3、与我们的关联公司共享:你的个人信息可能会与「一角」的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求你的授权同意。
4、与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些产品与/或服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享你的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享你的个人信息,并且只会共享提供产品与/或服务所必要的个人信息,并对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。


以下列举了具体的授权合作伙伴,我们建议您阅读该第三方的隐私政策:

(1) 合作的第三方SDK服务商:当你使用「一角」APP中由第三方提供的功能时,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)以实现相关功能。具体包括如下:
A. 第三方账号登录功能:为给你提供第三方账号登录的功能,第三方服务商可能会获取你的必要设备信息、网络相关信息,合作的SDK包括:微信登录、微博登录、QQ登录;
B. 地理位置服务:为给你提供位置服务(包括定位、天气温度服务),第三方地理位置服务商高德SDK需要您打开设备位置权限并收集设备所在位置相关信息、设备识别号、联网相关信息以便可以向你推送附近内容的服务;
C. 支付服务:为了保证你能顺利购买平台的商品以及服务,微信SDK、支付宝支付可能会收集你必要的设备信息、网络相关信息;

D. 数据统计功能:我们会使用友盟SDK以准确记录App的活跃情况、设备信息、网络相关信息,我们的产品集成友盟+SDK,友盟+SDK需要收集您的设备Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)以提供统计分析服务。

E. 消息推送服务供应商:由每日互动股份有限公司提供推送技术服务,我们可能会将您的设备平台、设备厂商、设备品牌、设备识别码设备信息,应用列表信息、网络信息以及位置相关信息提供给每日互动股份有限公司,用于为您提供消息推送技术服务。我们在向您推送消息时,我们可能会授权每日互动股份有限公司进行链路调节,相互促活被关闭的SDK推送进程,保障您可以及时接收到我们向您推送的消息。详细内容请访问《个推用户隐私政策》。

F.应用统计服务供应商:由每日互动股份有限公司提供应用统计服务,我们可能会需要您的a、设备平台、设备厂商及品牌、设备型号及系统版本、设备识别码、设备序列号设备信息:用于我们标识到独立设备实现向特定用户推送消息。 b、应用列表信息:我们采用合并链路技术进行技术推送,当一个设备有多个APP的推送链路同时活跃时,我们会随机合并成一条链路,以达到为您省电省流量的目的,因此需获得应用列表信息;同时我们提供智能推送功能,通过该信息推荐更符合您需要的推送内容,减少无用推送信息对您的打扰。 c、网络信息以及位置相关信息:为了最大程度保持网络连接的稳定性,建立长链接,我们需要了解设备的网络状态和变化,从而实现稳定连续的推送服务。我们提供应景推送功能,位置相关信息将有助于我们为您提供线下场景的精细化推送,可以为您推荐更符合您需要的推送内容,减少无用推送消息对您的打扰。 d、特别说明:我们在向您推送消息时,我们可能会授权每日互动股份有限公司进行链路调节,相互促活被关闭的SDK推送进程,保障您可以及时接收到我们向您推送的消息。详细内容请访问《个推用户隐私政策》。
G. 其它功能:如App崩溃统计,我们使用了Bugly、Crashlytics ,相关功能可能会获取你的设备信息和网络相关信息。
(2) 供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括受我们委托提供的技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。
我们会对授权合作伙伴获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,并与授权合作伙伴约定严格的数据保护措施,令其按照我们的委托目的、服务说明、本隐私权政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)  转让

我们不会将你的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
1、在获取明确同意的情况下转让:获得你的明确同意后,我们会向其他方转让你的个人信息。
2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有你个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向你征求授权同意。
3、根据法律规定及合理商业习惯,在我们计划与其他公司合并或被其收购或进行其他资本市场活动(包括但不限于IPO,债券发行)时,以及其他情形下我们需要接受来自其他主体的尽职调查时,我们会把你的信息提供给必要的主体,但我们会通过和这些主体签署保密协议等方式要求其对你的个人信息采取合理的保密措施。

(三)  公开披露

除了因「一角」社区维护需要,对违规账号、欺诈、辱骂等严重损害「一角」社区的行为进行处罚公告(如公布被处罚账号的主页链接),或者公布中奖/获胜者名单时展示相关信息等必要事宜而进行必要披露之外,我们仅会在获得你明确同意后,公开披露你的个人信息。

(四) 共享、转让、公开披露个人信息授权同意的例外情形

根据法律法规的规定,在下述情况下,共享、转让、公开披露你的个人信息无需事先征得你的授权同意:
1、与我们履行法律法规规定的义务相关的;
2、与国家安全、国防安全直接相关的;
3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
4、与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
5、出于维护你或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
6、你自行向社会公众公开的个人信息;
7、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

四、我们如何保护你的个人信息

(一)  我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护你提供的个人信息, 防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护你的个人信息。例如,在你的浏览器与 “服务”之间交换数据(如信用卡信息)时受SSL加密保护;我们同时对「一角」网站提供 https 安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。
(二)  我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。除非取得你的书面许可,我们将在你删除或注销账户后立即对你的个人信息进行匿名化处理或销毁。
(三)  互联网并非绝对安全的环境,而且即时通讯以及与其他「一角」用户的交流方式并未加密,我们强烈建议你不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证你的账号安全。
(四)  互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保你发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致你的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。
(五)  在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照《网络安全法》第42条第二款之规定及时向你告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、你可自主防范和降低风险的建议、对你的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知你,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

五、你的权利

无论你何时使用「一角」的相关产品与/或服务,我们都会尽一切可能保证你可以顺利访问自己的账户信息。如果这些信息有误,我们会努力提供各种方式来让你快速更新或删除账户内信息。为了使你拥有充分的能力保障你的隐私和安全,你拥有如下权利:

(一)  访问你的个人信息

除司法机关或行政机关另有要求外,你有权随时访问你的个人信息。包括以下信息:

1、账户信息:
如果你希望访问或编辑你的账户中的名号/昵称、域名、头像、手机号、隐私设置等,可以在【我的】页面以及设置页面执行此类操作。
2、使用信息:
你可以在相关产品页面随时查阅你的使用信息,包括:我的发布内容、收藏记录等。

如果你无法通过上述链接及方式访问,你可以随时联系我们,我们将尽快回复你的请求。

(二)  更正你的个人信息

当你发现你所填写的或者我们处理的关于你的个人信息有错误时,你有权自行更正。当你无法自行更正时,你可以随时联系我们,我们将尽快回复你的更正请求。
更正个人信息方式:打开「一角」app,在【我的】页面点击「头像」进入编辑资料页面,可以更换修改头像、昵称、背景。

(三)  删除你的个人信息

你有权随时自行删除或者联系我们删除你的个人信息。在以下情形中,你可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、我们处理个人信息的行为违反法律法规的;
2、我们收集、使用你的个人信息,却未征得你的同意;
3、我们处理个人信息的行为违反了与你的约定;
4、你不再使用我们的产品或服务,或你注销了账号;
5、我们不再为你提供产品或服务。

如果你确定要删除/注销账号,可以按照在「一角」App中通过【我的】-点击【头像】-【注销账号】操作即可注销/删除账号。
若我们决定响应你的删除请求,我们还将同时通知以合作方式从「一角」获得你的个人信息的实体,要求其及时删除,除非这些实体另行获得你的独立授权。但请知悉,若你在「一角」的公开信息被其它用户或与我们没有合作、关联以及不受我们控制的独立第三方抓取、缓存、储存、复制,或通过其它用户在其它网站上传、保存时,相关信息将不受「一角」的控制。
当你从我们的服务中删除你的个人信息后,我们也会从备份系统中删除相应的信息。
如因经营不善等原因,我们停止运营了,我们会立即停止对你对应个人信息的收集,并删除已收集的个人信息。

(四)  改变你授权同意的范围或撤回你的授权

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本政策“第一部分”)。对于额外收集的个人信息的收集和使用,你可以随时给予或收回你的授权同意。你可以通过删除信息、关闭移动设备对应功能(如使用iOS系统用户可通过“设置”-“「一角」”App,从而改变或撤回对我们访问你的位置、照片、相机等的授权,如android系统用户可通过“设置”-“应用”-“管理权限”-“「一角」”从而改变或撤回相应授权)中进行隐私设置。可改变你授权同意的范围或撤回你的授权。当你收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但你收回同意的决定,不会影响此前基于你的授权而开展的个人信息处理。

(五)  注销账号

你可以选择注销「一角」账号,注销账号的行为是不可逆的行为,我们将删除有关您的相关信息或进行匿名化处理,但法律法规另有规定的除外,建议你做好备份。注销后手机号可自动解除绑定,之后可以重新注册。
如果你确定要注销账号,可以按照在「一角」App中通过「我的」-「头像」-「注销账号」操作即可注销账号。

(六)  获取你的个人信息副本

我们将根据你的书面请求,为你提供以下类型的个人信息副本:你的个人基本资料、个人身份信息、本人的健康生理信息(如有)、教育工作信息(如有)。但请注意,我们为你提供的信息副本仅以我们收集的信息为限。

(七)  约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响你的合法权益,你有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。

(八)  响应你的上述请求

为保障安全,你可能需要提供书面请求,或以其他方式证明你的身份。我们可能会先要求你验证自己的身份,然后再处理你的请求。
对于你合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。



在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应你的请求:
1、与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;
2、与国家安全、国防安全直接相关的;
3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
4、与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
5、有充分证据表明你存在主观恶意或滥用权利的;
6、响应你的请求将导致你或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
7、出于维护你或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
8、涉及商业秘密的。

六、关于儿童的个人信息

我们的产品与/或服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,未成年人不得创建自己的用户账户。

我们在收集年满14周岁的未成年人的个人信息前,会征得未成年人或其监护人的明示同意;不满14周岁的,会征得监护人的明示同意。

对于经父母同意而收集未成年个人信息的情况,我们只会在司法机关或行政机关要求、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

尽管当地法律和习俗对未成年人的定义不同,但我们将不满 14周岁的任何人均视为未成年人。

如果我们发现在未事先获得可证实的父母同意及/或未成年人的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

七、你的个人信息如何在全球范围转移

我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内,不会存在个人信息出境之情况。同时,只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的存留要求。例如《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年;就平台服务所涉及的用户行为日志,我们将进行匿名化处理。

八、本政策如何更新

我们的隐私政策将不定时更新。
通常情况下,我们不会削减你按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布更新后的版本并且以弹框或与弹框同等显著的方式通知你本政策所做的任何变更,你同意后,即表示同意受经修订的本政策的约束。
我们还会将本政策的旧版本存档,供你查阅。

九、如何联系我们

如果你对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,可以通过如下方式联系我们:
1、发送邮件至kefu@yijiao.cc与我们个人信息保护负责人联系。
我们将尽快审核所涉问题,并在验证你的身份后,于15个工作日内进行回复。

十、争议解决

1、如果你认为我们的个人信息处理行为损害了你的合法权益,你可向有关政府部门反映。
2、本隐私政策以及我们处理你个人信息事宜引起的争议,你还可以通过向「一角」住所地有管辖权的人民法院提起诉讼的方式寻求解决。

十一、对第三方责任的声明

对于第三方SDK的接入,我们会建立严格的管理机制和工作流程,并与第三方SDK提供方通过合同等形式明确双方的安全责任及实施的个人信息安全措施。在您使用的产品或服务由第三方SDK提供时,我们会向您明确标识和说明。如第三方SDK因服务所必需要采集您的信息,将会单独获得您的授权同意。
请您注意,您使用本政策第一条所述第三方SDK提供的服务时,须受第三方SDK自己的服务条款及个人信息保护声明(而非本政策)约束,您需要仔细阅读其条款,我们仅会出于正当、必要、特定的目的共享您的信息,我们会尽商业上的合理努力去要求这些主体对您的个人信息采取保护措施,但我们无法保证这些主体一定会按照我们的要求采取保护措施,请您与他们直接联系以获得关于他们的隐私权政策的详细情况。
在此我们会及时向您说明涉及收集用户信息的第三方SDK的最新情况:

第三方SDK来源:高德地图
收集个人信息用途/目的:位置相关服务时定位位置,首页和制作小记时需要
收集个人信息类型:网络状态、设备MAC地址、唯一设备标识码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息) ,精确位置信息(包括网络/GPS定位与wifi定位信息)
第三方隐私权政策链接:https://lbs.amap.com/pages/privacy/

第三方SDK来源:个推
收集个人信息用途/目的:推送功能,给用户发送通知,提醒用户消息,统计用户在app中的访问量访问页面
收集个人信息类型:设备MAC地址、唯一设备标识码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息) 、设备序列号、统计
第三方隐私权政策链接:https://docs.getui.com/privacy

第三方SDK来源:七牛云
收集个人信息用途/目的:上传图片功能,上传头像、背景、小记图片
收集个人信息类型:头像、图片、文件读写
第三方隐私权政策链接:https://developer.qiniu.com/pili/8027/sdk-privacy-policy

第三方SDK来源:阿里百川
收集个人信息用途/目的:手机号登录
收集个人信息类型:设备MAC地址、唯一设备标识码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)
第三方隐私权政策链接:https://terms.alicdn.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_taobao/suit_bu1_taobao201703241622_61002.html

第三方SDK来源:友盟
收集个人信息用途/目的:umeng统计、分享到qq、微信、朋友圈、微博
收集个人信息类型:Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息),地理位置信息,分享、统计
第三方隐私权政策链接:https://www.umeng.com/page/policy

第三方SDK来源:阿里云
收集个人信息用途/目的:阿里云用户反馈功能、听见用户声音 阿里云
收集个人信息类型:Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)、麦克风
第三方隐私权政策链接:https://terms.alicdn.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_alibaba_communication/suit_bu1_alibaba_communication201802011704_56576.html?spm=a2c4g.11186623.2.2.5bd22e75hIA2Xh

第三方SDK来源:支付宝
收集个人信息用途/目的:打赏支付功能
收集个人信息类型:Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)、网络状态
第三方隐私权政策链接:https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

第三方SDK来源:微信
收集个人信息用途/目的:登录、分享、支付
收集个人信息类型:Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)、网络状态、头像、昵称
第三方隐私权政策链接:https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy

第三方SDK来源:微博
收集个人信息用途/目的:登录、分享
收集个人信息类型:Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)、网络状态、头像、昵称
第三方隐私权政策链接:https://weibo.com/signup/v5/privacy

第三方SDK来源:腾讯QQ
收集个人信息用途/目的:登录、分享
收集个人信息类型:Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)、网络状态、头像、昵称
第三方隐私权政策链接:https://privacy.qq.com/

第三方SDK来源:魅族
收集个人信息用途/目的:向用户推送消息
收集个人信息类型:Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)、网络连接信息
第三方隐私权政策链接:https://open.flyme.cn/open-web/views/push.html

第三方SDK来源:vivo
收集个人信息用途/目的:向用户推送消息
收集个人信息类型:Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)、网络连接信息
第三方隐私权政策链接:https://www.vivo.com.cn/about-vivo/privacy-policy

第三方SDK来源:锤子
收集个人信息用途/目的:向用户推送消息
收集个人信息类型:Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)、网络连接信息
第三方隐私权政策链接:https://www.smartisan.com/support/#/other-service/privacy

第三方SDK来源:华为
收集个人信息用途/目的:向用户推送消息
收集个人信息类型:Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)、网络连接信息
第三方隐私权政策链接:https://consumer.huawei.com/cn/privacy/privacy-policy/

第三方SDK来源:oppo
收集个人信息用途/目的:向用户推送消息
收集个人信息类型:Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)、网络连接信息
第三方隐私权政策链接:https://www.oppo.com/cn/service/help/640?id=640&name=%E6%9C%8D%E5%8A%A1%E6%94%BF%E7%AD%96&hdscreen=1

第三方SDK来源:小米
收集个人信息用途/目的:向用户推送消息
收集个人信息类型:Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)、网络连接信息
第三方隐私权政策链接:https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索